Im Hafen ist schnell klar Schiff gemacht und es gibt leckere Bolognese mit bunten Nudeln und einem traumhaften Primitivo dazu. Beim Abendessen klettert der fast volle Mond immer höher.
Je weiter der Tag fortschreitet, um so blauer wird der Himmel. Dazu eine laue Brise und schon früh am Morgen sieht man die ersten kurzen Hosen an den Beinen. Doch für die kleine Runde mit dem Rennrad war mir da noch zu kalt. Erst gibt es ein leckeres Frühstück, dann ein wenig Boot schrubben und als später der ganze Himmel blau strahlt, eine Runde segeln in kurzen Hosen. Kann der Frühling besser starten? Der gebrauchte Genaker von eBay hat den kleinen Wal heute langsam, aber beständig voran getrieben. Immerhin haben wir stolze 2,4sm in anderthalb Stunden geschafft. Schön langsam gesegelt. Im Hafen ist schnell klar Schiff gemacht und es gibt leckere Bolognese mit bunten Nudeln und einem traumhaften Primitivo dazu. Beim Abendessen klettert der fast volle Mond immer höher. Im Westen versinkt die Sonne dazu zischend im Meer.
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Nach einem leckeren Frühstück im Cockpit, das der blaue Himmel und die Sonne ermöglichen, geht es los aufs IJsselmeer. Es steht eine gute Brise aus West und wir können den Motor schon im Hafen ausmachen. Leise zieht der Wal seine Bahn durchs Wasser. Das leise Plätschern ist total beruhigend und entspannend. Zweieinhalb Stunden hält es der kleine Wal auf dem IJsselmeer aus und segelt 9,3sm unter blauem Himmel. Es fühlt sich fast wie ein Sommertag an. So kann die Saison weitergehen. Bei soviel Sonne geht man auf dem kleinen Wal selten unter Deck, obwohl sich das sehr lohnt, denn die neuen Polster und Rücklehnen sehen einfach super aus und der Bauch vom Wal wirkt viel gemütlicher.
Freitagabend gibt es leckere Tapas bei unserem kleinen spanischen Restaurant Andaluz. Nach der hecktischen Woche ein sehr schöner und leckerer Ausklang und guter Start in das erste offizielle Saison-Wochenende. Die Sommersaison geht von Anfang April bis Ende Oktober und zum Glück für uns muss man sich daran nicht halten. Heute Morgen starten wir recht früh zum Wal und holen noch die Rücklehnen ab, die Nicoles Papa lieberweise für uns neu bezogen hat. Wir kommen gegen elf Uhr bei einem grauen Himmel an. Die ersten Begegnungen nach dem langen Winter starten mit einem lauten Hallo. Alle sind damit beschäftigt, die Segelboote für die Saison klar zu machen. Gut, dass der kleine Wal schon im Wasser schwimmt. Nachdem wir alles eingeräumt haben und die Taschen wieder im Auto liegen, fallen doch noch ein paar Regentropfen aus dem grauen Himmel. So kann ich die Rücklehnen noch in aller Ruhe anschrauben und danach gibt es einen kleinen Mittagsschlaf. Doch dann lockt uns der heller werdende Himmel und der leichte Wind auf Wasser. Schnell ist der Wal seeklar gemacht und es geht los. Die Sonne ist uns gnädig und schaut hinter den Wolken hervor und sorgt dafür, dass der erste Segeltörn in der Saison 2017 nicht zu kalt wird. Es ist ein wunderschönes Gefühl, auf dem Wasser zu sein. Das sanftes Plätschern am Rumpf und das leise Dahinziehen durch den Wind fühlen sich einfach gut an. Nach einer guten Stunde und knapp 5 Seemeilen sind wir zurück im Hafen und genießen einen leckeren Prosecco, den wir im letzten September aus der Toskana mitgebracht haben. Segeln und die viele frische Luft machen hungrig und so gibt es bald leckere Wraps mit Chilli. Der spanische Rotwein passt sehr gut dazu. Das abendliche Spülen wird heute durch einen traumhaften Sonnenuntergang versüßt. Die Sonne taucht richtig ins Meer ein und versinkt mit einem verzaubernden Farbenspiel. Der Mond, der hoch oben als schmale Sichel steht, schaut auch zu.
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March 2024
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